Криминал

Петербургские наркоманы не дождутся марокканского гашиша

12:24:22, 16 октября 2013
Петербургские наркоманы не дождутся марокканского гашиша
В Санкт-Петербурге сотрудники наркоконтроля изъяли крупную партию наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Петербургу и Ленинградской области.

В 2011г. в поле зрения полиции попали несколько лиц, которых подозревали в торговле наркотиками. В дальнейшем было установлено, что в Петербурге действует ОПГ, которая распространяет товар не только в в северной столице, но и в Москве. По предварительным данным, оборот наркотиков мог достигать до 200 кг в месяц.

Однако изобличить банду было не так просто: участники были осведомлены о методах оперативной работы, постоянно меняли сотовые телефоны и сим-карты, в общении между собой использовали сленг.

Недавно в населенном пункте Ям-Ижора был остановлен микроавтобус, в ходе досмотра которого под обшивкой было обнаружено 450 брикетов гашиша общим весом около 45 кг. По оперативной информации, гашиш имеет марокканское происхождение.

При обыске в доме предполагаемого организатора банды было обнаружено и изъято еще около 9 кг гашиша, весы, упаковочный материал и большое количество мобильных телефонов и сим-карт.

Возбуждено уголовное дело, один из задержанных взят под стражу. Организатор преступной деятельности находится в федеральном розыске.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100