Криминал

В Шушарах пьяный белорус-сварщик избил сожительницу до смерти

14:00:06, 17 октября 2013
В Шушарах пьяный белорус-сварщик избил сожительницу до смерти
Вчера «по горячим следам» сотрудниками транспортной полиции совместно с представителями СЗ СУТ СК РФ раскрыто убийство молодой девушки, совершенное  вблизи железнодорожного полотна между п. Шушары и железнодорожной станцией Паровозный музей, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проведения разыскных мероприятий была получена информация о том, что неизвестные лица на территории железнодорожной станции Шушары в целях сокрытия ранее совершенного преступления хотят спрятать труп убитой девушки.

По подозрению в убийстве задержан 32-летний уроженец Белоруссии, который в результате внезапно возникших неприязненных отношений нанес телесные повреждения своей знакомой, повлекшие  ее смерть.

Убийство произошло 5 октября текущего года между железнодорожными станциями Шушары и Паровозный музей. Изрядно подвыпившая пара  возвращалась к своему месту жительства по железной дороге – в заброшенный дом, расположенный в лесополосе неподалеку от поселка Шушары. 24-летняя пострадавшая, по словам причастного к совершению преступления  мужчины, стала повышать на него голос и попыталась ударить. Тогда в порыве ярости он нанес ей несколько ударов в живот и по голове.  Удары были такими сильными, что женщина упала на землю и перестала подавать признаки жизни.

Увидев это, задержанный испугался и решил спрятать ее тело. Он отнес его в дом, в котором на тот момент проживал. Завернув тело в одеяло, он спрятал его на заднем дворе, где оно в дальнейшем и было обнаружено оперативниками.

В течении нескольких дней мужчина старался не появляться  в доме, одновременно подыскивая того, кто согласится закопать тело убитой. Но свой умысел злоумышленник так и не смог довести до конца, так как был задержан сотрудниками транспортной полиции.

Полицейские после установления личности возможного подозреваемого выяснили, что мужчина за семь лет пребывания в нашей стране уже трижды привлекался к уголовной ответственности – за причинение смерти по неосторожности, умышленное причинение легкого вреда здоровью и  кражу.

Мужчина по профессии является сварщиком, но в настоящее время нигде не работает, а  живет на случайные заработки. Со своей жертвой, он познакомился несколько месяцев назад, когда последняя переехала из Владимира в Санкт-Петербург.

В настоящее время он полностью сознался в совершенном преступлении и признал свою причастность к убийству. Сотрудниками УТ МВД России по СЗО,  Санкт-Петербург-Витебского линейного отдела МВД России на транспорте и представителями СЗ СУ  на транспорте СК РФ проведены все неотложные следственные действия и оперативные мероприятия, тело убитой направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти. В настоящее время устанавливаются возможные свидетели совершенного преступления,   проводится доследственная проверка, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дело.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100