Криминал

Один из сторонников Бондарика попытался проникнуть в суд с саблей

17:23:37, 17 октября 2013
Один из сторонников Бондарика попытался проникнуть в суд с саблей
Один из сторонников только что доставленного в здание Выборгского суда Николая Бондарика пришел поддержать задержанного, одевшись в имперскую военную форму и с саблей на боку.

Молодой человек представился Александром Князевым. Он также хотел попасть в суд, но сотрудники охраны отказались его впустить, сославшись на наличие у Александра холодного оружия.

«Николай Бондарик не экстремист и не террорист, а монархист, поэтому я в таком виде его и поддерживаю», - объяснил позже свой экстравагантный вид Князев в интервью "Фонтанке.ру".

Помимо человека с саблей, к зданию суда поддержать Бондарика пришло еще около 15 человек У многих из них присутствует монархическая символика.

Напомним, Бондарик был задержан в Петербурге 16 октября по подозрению в разжигании национальной и религиозной ненависти.

Бондарик подозревается в том, что застави 16-летнего подростка причинить себе ножевое ранение руки, и разместил в интернете ложную информацию о якобы совершенном на подростка нападении по национальным мотивам.

Также, Бондарик подозревается в том, что предложил Василию Баранову за вознаграждение в размере 20 тыс. рублей совершить действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии.

«15 октября 2013 года около ларька, расположенного на проспекте Просвещения, соучастники Бондарика причинили Баранову огнестрельное ранение спины, выстрелив из травматического оружия. После этого Баранов сотрудникам полиции и медицинским работникам заявил о том, что его якобы ранил продавец ларька, имеющий другую национальность», - сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100