Криминал

По факту стрельбы у клуба на канале Грибоедова возбудили уголовное дело

09:45:51, 21 октября 2013
По факту стрельбы у клуба на канале Грибоедова возбудили уголовное дело
Следователи УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по факту конфликта с применением травматического оружия, который произошел сегодня утром, в центре Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел около 05-30 у одного из ночных клубов на набережной канала Грибоедова. В результате конфликта между сотрудниками администрации заведения и группой граждан, в ходе которого с обеих сторон было применено травматическое оружие, пострадали два человека. Администратор клуба и один из посетителей получили легкие ранения и были направлены в больницу.

При попытке задержания нарушители оказали активное сопротивление и неповиновение, попытавшись на своем автомобиле совершить наезд на сотрудника полиции. С места происшествия злоумышленники скрылись.
Полицейские не стали применять табельное оружие ввиду большого скопления прохожих. Хозяин машины, а также личности предполагаемых нарушителей установлены. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на их задержание.

По факту хулиганства, совершенного группой лиц, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ.

Кроме того, по факту сопротивления и неповиновения законным требованиям полиции будут направлены материалы для принятия процессуального решения.

Напомним, недавний инцидент со стрельбой на Думской улице вырос до общегородского скандала, в связи с которым замначальника ГУ МВД Власов должен был давать объяснения перед депутатами ЗакСа.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100