Криминал

Парень пытался изнасиловать жену друга, находящуюся на 7 месяце беременности

11:51:41, 21 октября 2013
Парень пытался изнасиловать жену друга, находящуюся на 7 месяце беременности
Возбуждено уголовное дело в отношении Павла Антонова по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 131 (покушение на изнасилование) УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Установлено, что ранее неоднократно судимый за совершение корыстно-насильственных преступлений двадцатидвухлетний Антонов Павел, в ночь с 15 на 16 октября 2013 года, находясь в комнате коммунальной квартиры одного из домов по улице Большой Зеленина, куда он пришел с целью совместного распития спиртных напитков к своему знакомому, имея умысел на совершение изнасилования 28-летней гражданской жены своего знакомого, находящейся на седьмом месяце беременности, напал на нее.

С целью подавления сопротивления он душил женщину, при этом пытался снять с нее одежду, нанося потерпевшей множественные удары по голове, лицу и телу, намереваясь совершить с ней насильственный половой акт, но не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшей удалось вырваться и выбежать из квартиры.

Суд, согласившись с доводами прокуратуры района о необходимости избрания Павлу Антонову меры пресечения исключительно в виде содержания под стражей, удовлетворил ходатайство следователя. В постановлении суд отметил, что обвиняемый может скрыться от следствия, повлиять на показания потерпевшей, а также продолжить заниматься преступной деятельностью.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100