Криминал

Петербургская преступная группа задержана за продажу школьниц в сексуальное рабство

09:59:43, 22 октября 2013
Петербургская преступная группа задержана за продажу школьниц в сексуальное рабство
Полицейские задержали в столице участников преступной группы из Петербурга, продававших девушек в сексуальное рабство. Задержание произошло при попытке продажи 14-летней школьницы за 800 тыс. рублей.

Сотрудниками ГУ угрозыска МВД России во взаимодействии с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве пресечена деятельность преступников, которые подозреваются в организации торговли девушками с целью их последующей сексуальной эксплуатации, сообщили в пресс-центре МВД России.

По имеющейся информации, участники группы, проживающие в  Петербурге, размещали в сети Интернет предложения о продаже девушек, в том числе несовершеннолетних, для оказания интимных услуг.

Полицейские выяснили, что подозреваемые планируют продать в Москве 14-летнюю школьницу. Сделка должна была состояться в одной из столичных гостиниц, куда из Петербурга приехала участница группы - 27-летняя неработающая гражданка.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленница была задержана с поличным после того, как получила за продажу несовершеннолетней денежные средства в размере 800 тыс. рублей.

Одновременно в Петербурге сотрудники полиции задержали второго участника группы, 27-летнего мужчину, который для проведения следственных действий доставлен в Москву.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «торговля людьми». Проводятся мероприятия, направленные на выявление других эпизодов преступной деятельности задержанных.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербургская преступная группа задержана за продажу школьниц в сексуальное рабство

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100