Криминал

На петербурженку, продавшую школьницу в сексуальное рабство, завели уголовное дело

14:26:50, 22 октября 2013
На петербурженку, продавшую школьницу в сексуальное рабство, завели уголовное дело
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней жительницы города Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми), сообщили в СУ СК по Москве.

По данным следствия, днем 20 октября 2013 года у одной из столичных гостиниц на улице Верхняя Радищевская подозреваемая осуществила продажу 14-летней жительницы Москвы, которая была неосведомлена о преступной деятельности женщины. Продажа была осуществлена в целях дальнейшей эксплуатации несовершеннолетней и оказания интимных услуг. За продажу ребенка подозреваемая получила денежное вознаграждение в размере 800 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками правоохранительных органов, проводивших оперативно-розыскные мероприятия.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и выявление  иных аналогичных эпизодов преступной деятельности. Подозреваемой уже предъявлено обвинение и сегодня же будет решен вопрос об избрании меры ей пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, полиция также задержала второго участника преступной группы, 27-летнего петербуржца. В настоящий момент он дает показания московским следователям. Обвинение подозреваемому пока не предъявлено.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • На петербурженку, продавшую школьницу в сексуальное рабство, завели уголовное дело

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100