Криминал

Дело о ночной стрельбе в Петербурге: полиция задержала не того

14:28:31, 22 октября 2013
Дело о ночной стрельбе в Петербурге: полиция задержала не того
Полиция Центрального района Петербурга задержала четверых подозреваемых участников конфликта с со стрельбой, который произошел 20 октября у ночного клуба.

Одного из предполагаемых участников, 26-летнего петербуржца, оперативники уголовного розыска задержали уже спустя несколько часов после потасовки. Впоследствии было установлено, что участие в конфликте он не принимал, и является свидетелем преступления.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий  21 сентября сыщики задержали еще четверых подозреваемых (в возрасте от 28 до 42 лет). Двое из них являются уроженцами города Северодвинск Архангельской области, ранее неоднократно судимые. Среди них и владелец автомобиля, на котором скрылись подозреваемые. Двое других задержанных - граждане одной из стран ближнего зарубежья.

Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье. Около 5:30 мск на набережной канала Грибоедова у бара "Руки вверх", который принадлежит музыканту одноименной музыкальной группы Сергею Жукову, повздорили сотрудники администрации заведения и посетители. В ход пошло травматическое оружие - пострадали два человека.

Администратор клуба и один из посетителей получили легкие ранения и были направлены в больницу. При попытке задержания нарушители оказали активное сопротивление и попытались скрыться с места происшествия. Полицейские не стали применять табельное оружие, объясняя это большим скоплением людей.

По данному факту было возбуждено дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100