Криминал

Под Петербургом легковушка попала под поезд

10:19:21, 24 октября 2013
Под Петербургом легковушка попала под поезд

Под Петербургом сегодня утром поезд столкнулся с легковушкой. Как сообщает пресс-служба Главного управления МСЧ по Ленобласти, ДТП произошло в 07:54 мск на железнодорожном переезде в городе Луга.

 Маневровый тепловоз столкнулся с легковым автомобилем. В легковушке оказался зажат водитель.

Пострадавший был извлечен из автомобиля прибывшими на место происшествия спасателями. Он был госпитализирован автомобилем скорой помощи в центральную районную больницу Луги в состоянии средней тяжести.

Подобные аварии происходят в Ленобласти часто. Так, в августе в Гатчинском районе пассажирский поезд, следовавший из Петербурга в Минск, столкнулся с легковым автомобилем. Тогда тоже пострадал один человек.

А в апреле в Кировском районе области на переезде столкнулись грузовой поезд и легковой автомобиль. В результате произошло возгорание легковушки, один человек погиб. В феврале в Петербурге электропоезд, следовавший в Сестрорецк, столкнулся с автомобилем Mazda - на железнодорожном переезде возле поселка Лисий Нос. В результате погиб один человек, еще один - пострадал.

Как правило, такие аварии происходят из-за того, что водители автомобилей игнорируют звуковой сигнал, оборудованный на месте переезда, и выезжают на железнодорожную дорогу. При этом поезд не в состоянии резко снизить скорость и затормозить - в результате и происходят ДТП.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100