Криминал

По факту драки с участием Александра Емельяненко завели уголовное дело

10:25:13, 25 октября 2013
По факту драки с участием Александра Емельяненко завели уголовное дело
Боец смешанных единоборств, многократный чемпион России и мира по боевому самбо Александр Емельяненко стал фигурантом дела о драке в столичном кафе, сообщает «Интерфакс».
 
После того, как якобы пострадавший от рук спортсмена пенсионер написал в полицию заявление, по факту драки было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои)

Потасовка, в которой оказался замешан боец, произошла днем 23 октября в одном из московских кафе. Оппонентом Емельяненко оказался 63-летний Василий Мисютин, вместе с друзьями отдыхавший в кафе на корпоративе. По имеющей информации, пожилой мужчина в результате стычки получил телесные повреждения и был госпитализирован. Позже  он обратился в полицию. 

Сам Александр Емельяненко выдвинул иную версию происшедшего. В частности, его пресс-секретарь заявила сегодня, что участники застолья сами спровоцировали бойца, бросались в него стульями и избивали. По словам спортсмена, если он и ударил кого-то в ходе стычки, то произошло это по случайности, когда он пытался покинуть помещение. По имеющейся информации, Емельяненко готовится подавать встречный иск на Мисютина.

Отметим, что это далеко не первый подобный инцидент с участием Александра Емельяненко. В декабре прошлого года, напившись в самолете по пути в Барнаул, боец начал "приставать к стюардессам и хамить пассажирам". Также он сломал нос сотруднику аэропорта, однако в полицию за это отправлен не был. На сам турнир боец также приехал в нетрезвом виде, после чего устроил драку в ресторане гостиницы, где в то время проходила свадьба.

Вскоре после этого Емельяненко объявил о завершении карьеры из-за проблем со здоровьем, и отправился в монастырь на Афон. Там он рубил дрова, пек хлеб, работал столяром и посещал богослужения. Пробыв там несколько месяцев, Александр объявил о своем возвращении в профессиональный спорт.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100