Криминал

Хозяин зарезал гостя во время ссоры в Луге

14:11:39, 28 октября 2013
Хозяин зарезал гостя во время ссоры в Луге
26 октября 2013 года на обочине автодороги недалеко от Нижегородской улицы в городе Луга Ленинградской области было обнаружено тело 36-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении данного преступления был задержан Вячеслав Тихонов. Ранее задержанный уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (по ч. 1 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия, 25 октября 2013 года компания мужчин распивала спиртные напитки в квартире Тихонова, проживающего на одной из улиц города Луга. Там между хозяином квартиры и одним из гостей произошел конфликт, в ходе которого 36-летний мужчина заступился за гостя. Тогда Тихонов нанес «заступнику» удар ножом, а когда тот попытался скрыться бегством, нагнал его на улице и нанес еще несколько ударов ножом в грудь. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. С целью сокрытия совершенного преступления, Тихонов вместе со своим знакомым вывезли тело погибшего на окраину города, оставив на обочине автодороги.

В настоящее время следствием инициирован перед судом вопрос об избрании Тихонову меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100