Криминал

Петербургского депутата-коммуниста разыскивает полиция

17:17:40, 28 октября 2013
Петербургского депутата-коммуниста разыскивает полиция

В Ленобласти депутат совета депутатов Бокситогорского городского поселения Бокситогорского муниципального района Артем Иванов проходит по уголовному делу.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по региону, народному избраннику предъявлено обвинение по ч.1 ст.303 Уголовного кодекса РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

По версии следствия, в течении 2011-2012гг. А.Иванов и местный предприниматель заключили несколько договоров, по которым депутат получил от бизнесмена около 3 млн руб. Вернуть деньги народный избранник должен был в прошлом году, однако этого сделано не было, и кредитор подал иск в суд.

В марте 2013г. А.Иванов в суде предоставил поддельную расписку о возврате денег. В итоге против депутата возбудили уголовное дело. С депутата взята расписка о невыезде.

Сегодня, кстати, правоохранители сообщили об уголовном преследовании другого местного депутата. Речь идет о депутате муниципального образования "Смольнинское" Центрального района Петербурга Сергее Савине (КПРФ). Ему, а также его подельнику-бизнесмену Алексею Разину предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

По версии следствия, обвиняемые с января по июль 2012г. от имени ООО "Индиго", генеральным директором которого является С.Савин, предоставили в налоговую инспекцию декларации с ложными данными, в результате чего приобрели право на возмещение НДС на сумму более 55 млн руб. Впоследствии С.Савин скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, говорят в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100