Криминал

Во дворе школы на Ленинском проспекте из-за девушки подрались около 80 школьников. Подробности

10:08:37, 29 октября 2013
Во дворе школы на Ленинском проспекте из-за девушки подрались около 80 школьников. Подробности
«Шерше ля фам» по полной программе. В субботу, 26 октября, питерские старшеклассники чуть не поубивали друг друга во дворах Ленинского проспекта из-за какой-то юной Клеопатры. Кто кого именно не поделил, уже и неясно – главное, что ученики из разных районов города зачем-то собирались устроить крутую «разборку» в духе девяностых.

- Школьники кричали, матерились на спортивной площадке во дворе школы, - рассказал «Комсомолке» очевидец Геннадий Сергеев. – Толпа была приличная: человек пятьдесят с одной стороны, чуть меньше с другой. Эдакая «стрелка шпаны» из криминальных времен, только подростковая.

Кто-то вызвал полицию, которая приехала, когда страсти накалились до предела. Поэтому от разбитых носов и выбитых зубов школоту уберегли. А они могли быть: в руках у подростков видели биты и даже ножи. К слову, драться подростки начать успели – несколько тумаков агрессивная ребятня друг другу все-таки поставила.

Побоище разворачивалось прямо на спортивной площадке во дворе школы № 503 около половины седьмого. Именно здешние учащиеся стали главными героями. Воевать с ними приехали противники из школы соседнего Красносельского района. Кто знает, как могла закончиться драка, если бы не подоспевшие вовремя наряды полиции. Когда правоохранители ринулись их разнимать, часть школьников разбежалась. В итоге в ближайший отдел полиции отправилось около пятнадцати человек.

- Выяснилось, что конфликт произошел из-за девушки, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. -  Среди задержанных оказались девять учеников седьмых, восьмых и девятых классов. Восемнадцатилетний и девятнадцатилетний лицеисты и 21-летний повар ресторана.

В ближайшем к месту событий ресторане «Навруз» журналисту издания «Комсомольская правда» сказали, что их повара ни в каких драках не участвовали, и администраторы обо всем узнали из новостей. В 503-й школе от комментариев отказались, хотя в школьном дворе тема побоища номер один.

В полиции уголовное дело возбуждать не стали. Факта драки никто не зафиксировал. Единственное преступление, совершенное в тот вечер – «появление в общественных местах в состоянии опьянения». Некоторым родителем придется заплатить административный штраф за двух пьяных школьниц, которые, видимо, решили, предварительно разогревшись, понаблюдать за геройствами своих друзей.

Родители, руководство школ и представители органов социальной опеки уже поставлены в известность.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Во дворе школы на Ленинском проспекте из-за девушки подрались около 80 школьников. Подробности

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100