Криминал

Cуд повторно рассматривает дело о гибели выпускницы в ДТП на набережной Лейтенанта Шмидта

10:02:48, 31 октября 2013
Cуд повторно рассматривает дело о гибели выпускницы в ДТП на набережной Лейтенанта Шмидта
Сегодня Василеостровский районный суд начал повторное рассмотрение уголовного дела о ДТП, которое произошло на набережной Лейтенанта Шмидта летом 2012 года.

Напомним, ДТП произошло на Васильевском острове 21 июня 2012 года в 17.30. В районе дома 33 на набережной Лейтенанта Шмидта две девушки, выпускницы Екатерина Соболева и Вероника Соколовская, переходили дорогу в зоне регулируемого пешеходного перехода, когда на них совершил наезд автомобиль «Ауди» под управлением Владислава Кондратьева.

От удара одну из пострадавших отбросило на припаркованную рядом машину «Опель Зафира». Екатерина Соболева скончалась на месте, Веронику Соколовскую увезли на скорой в тяжелом состоянии. Водитель «Ауди» утверждал, что двигался на зеленый сигнал светофора.

10 июля 2013 года Василеостровский суд огласил оправдательный приговор Владиславу Кондратьеву, посчитав, что обвиняемый, выехавший на перекресток на зеленый сигнал светофора, не имел технической возможности избежать наезда на девушек, которые перебегали дорогу на красный.

Сторона обвинения обжаловала приговор, 11 сентября городской суд Петербурга приговор отменил, а уголовное дело отправил на повторное рассмотрение в Василеостровский районный суд.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Cуд повторно рассматривает дело о гибели выпускницы в ДТП на набережной Лейтенанта Шмидта

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100