Криминал

Глава Всеволожского района получил срок за избиение посетителей

12:43:50, 31 октября 2013
Глава Всеволожского района получил срок за избиение посетителей

Суд приговорил главу Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по региону, также чиновнику в течение трех лет запрещено занимать должности на государственной службе.

23 апреля прошлого года А.Соболенко осуществлял прием граждан. Семь местных жителей обсуждали с чиновником вопрос законности создания на территории Всеволожского района местного образования "Красная Горка". Отстаивая незаконность территориальных преобразований, А.Соболенко ударил одного из посетителей, выбив мобильный телефон, а затем нанес ему еще два удара по голове. На этом глава администрации не успокоился - травмы получили еще два посетителя: мужчина и женщина.

Чиновника признали виновным по п."а" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Ранее А.Соболенко также проверяли на причастность к организации убийства главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна: по месту жительства чиновника и в его рабочем кабинете проводились обыски. Причастность А.Соболенко к преступлению так и не нашла подтверждения.

Недавно неизвестные обстреляли машину А.Соболенко, а затем и его квартиру. В первом случае пострадал водитель чиновника. После этих инцидентов к главе района была приставлена охрана.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100