Криминал

За подмену мочи врач заплатит 100 тыс. рублей

10:12:09, 01 ноября 2013
За подмену мочи врач заплатит 100 тыс. рублей
Бывшего психиатра-нарколога Межрайонного наркологического диспансера № 1 Виктора Лопухина признали виновным в получении взятки, сообщает «Доктор Питер».

6 февраля этого года при проведении медобследования гражданина он установил факт употребления наркотических веществ. Однако, вместо того, чтобы сообщить об этом в соответствующие органы, нарколог предложил взятку в размере 2 тыс. рублей. За эти деньги он соглашался подменить анализ мочи мужчины.

Однако на самом деле врач находился под наблюдением правоохранительных органов района. В момент получения взятки Лопухин был арестован с поличным. Родные и коллеги поручились за него как за примерного работника и семьянина. Учитывая эти данные, а также то, что он впервые привлекался к уголовной ответственности и является единственным кормильцем в семье (жена находится в отпуске по уходу за ребенком), суд решил не сажать врача в тюрьму.

Ему был назначен штраф в размере 100 тыс. рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с медицинским (наркологическим) освидетельствованием сроком на два года.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100