Криминал

День единства в Петербурге: убийства, драки, погромы

12:39:34, 05 ноября 2013
День единства в Петербурге: убийства, драки, погромы

Петербургская полиция разыскивают убийц мигранта в День народного единства, 4 ноября. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по городу, накануне вечером в полицию поступило сообщение о том, что около 17:00 мск у дома 31 корпус 3 по улице Караваевской с колото-резаными ранениями различных частей тела обнаружен труп гражданина одной из среднеазиатских республик.

 В главке сообщили, что "по данному факту принято процессуальное решение". Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего, полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей, местонахождения и задержания подозреваемых.

По данным Piter.tv, в этот же день в городе был убит еще один мигрант. В Красносельском районе неизвестные зарезали гражданина Киргизии. На его бедрах были зафиксированы резаные ранения. В пресс-службе главке об этом инциденте ничего не сообщают.

Накануне в Петербурге, как и во многих крупных городах страны, прошел "Русский марш". В Северной столице на него собрались более 600 человек. Организаторы мероприятия сообщают о 2,5 тысячах. Мероприятие закончилось массовыми беспорядками у метро "Удельная". В итоге полиция задержала четырех человек. В официальной группе "Русского марша - 2013" в соцсети "ВКонтакте" говорится, что задержанных доставили в 86-й отдел полиции. В Главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти информацию не комментируют.

О беспорядках у станции метро "Удельная" рассказали очевидцы. По их словам, там произошла драка. Избитый мужчина отказался обратиться за медицинской помощью. Затем группа молодых людей напала на торговцев близлежащего рынка.

Очевидцы сообщили также о массовых драках на Лесном проспекте. Несколько пострадавших были госпитализированы.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100