Криминал

После публикаций в СМИ полиция возбудила уголовное дело об избиении южан на станции метро "Удельная"

10:31:53, 06 ноября 2013
После публикаций в СМИ полиция возбудила уголовное дело об избиении южан на станции метро "Удельная"

Уголовное дело по факту избиения южан на  станции метро «Удельная» возбуждено в Петербурге. Примечательно, что произошло это после публикаций в СМИ о появлении в Интернете видеозаписей происшествия, пишет Фонтанка.ру.

5 ноября в органы полиции УП на метрополитене поступил рапорт о том, что в ходе мониторинга интернет-ресурсов, появилась информация о том, что 4 ноября в 15.30 группа молодых людей от 15 до 19 лет, в количестве 40 человек, предположительно, после участия в акции «Русский марш», на станции метро «Удельная» в вагоне электропоезда и на платформе избила троих неизвестных мужчин неславянской внешности.

Заявлений от потерпевших и телефонограмм из медицинских учреждений не поступало. Тем не менее, было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), которое позже было переквалифицировано на ч. 2 той же статьи (хулиганство, совершенной группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, "На станции "Удельная" группа националистов, порядка 40 человек, избила лиц неславянской внешности на платформе и в вагоне поезда. Есть пострадавшие. Граждане в панике покидали вагоны и убегали в другие вагоны", - рассказал один из очевидцев.

Тем временем, участвовавшая в стычке группа молодых людей поднялась на поверхность. После чего, судя по всему, приняла участие в погроме на Удельном рынке.

 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • После публикаций в СМИ полиция возбудила уголовное дело об избиении южан на станции метро "Удельная"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100