Криминал

Священник Горозовский опроверг обвинения в педофилии и заявил о давлении на свидетелей

16:36:25, 06 ноября 2013
Священник Горозовский опроверг обвинения в педофилии и заявил о давлении на свидетелей

Священник Глеб Горозовский, который был заочно арестован по подозрению в совращении двух девочек 9 и 12 лет, на своей странице «Вконтакте» прокомментировал возбужденного в его отношении уголовное дело. По словам духовного лица, все обвинения в его адрес являются сфабрикованными, а на свидетелей, заявивших о его вине, было оказано давление со стороны следственных органов.

«В материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины. По словам самих родителей им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали всё в педофильском свете и теперь они, поняв, что их обманули, не знают как поступить….

В ходе следствия вызывали для дачи показаний только обвинителей. Ни вожатых, ни родителей детей, которые были в лагере, тогда как в лагерях находились воспитатели, которые приезжали со своими детьми и видели всё своими глазами, плюс со мной была моя семья и мои четверо детей».

Помимо этого Глеб Горозовский заявил, что уже подал апелляцию на решение суда, объявившего его в международный орган, а также намерен обжаловать действия следственных и правоохранительных органов.

«В связи с регулярными нарушениями законов со стороны оперуполномоченной и следователя, готовятся документы для обжалования не правомочных действий. Подана также апелляция на незаконные действия суда, чтобы объявить меня в международный розыск.

Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать. А также впредь защищать честь своего сана как священника и достоинство как гражданина!».

Напомним, ранее МВД сообщило о том, что в отношении священника возбуждено уголовное дело по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц». По версии следствия, батюшка изнасиловал двух девочек 9 и 12 лет во время отдыха в детском православном лагере на острове Кос.

Суд постановил заочно арестовать Горозовского, а также объявил его в международный розыск. Сделано это было в связи с тем, что в настоящий момент священник находится в Израиле, где работает в центре по реабилитации наркозависимой молодежи.

О преступлениях полиция узнала после осмотра одной из жертв гинекологом - в октябре этого года. Оперативники стали выяснять все обстоятельства полученных девочкой травм и узнали о том, что отца Глеба в лагере все называли маньяком, а пострадавшая школьница - не единственная, к кому приставал священник. В общей сложности, по имеющейся информации, жертвами священника стали как минимум пять школьниц в возрасте от 9 до 14 лет, и этот список, скорее всего, будет пополняться.


Помимо прочего Грозовский является советником гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам. Также отец Глеб сотрудничает с детской деревней SOS, которую курирует Андрей Аршавин – футболист петербургского «Зенита». Глеб Грозовский в прошлом серьезно занимался футболом, был нападающим, поэтому его связывает тесная дружба со многими «зенитовцами». Более того, Грозовского не раз брали на выездные матчи для того, чтобы он освящал раздевалку перед игрой.

Ранее представители клуба, комментируя разгоревшийся скандал, заявили, что новость о якобы совершенном духовником преступлении, оказалась для всех крайне неприятной и неожиданной.



 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Священник Горозовский опроверг обвинения в педофилии и заявил о давлении на свидетелей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100