Криминал

В Петербурге будут судить санитара морга, обвиняемого в серии убийств

11:07:07, 07 ноября 2013
В Петербурге будут судить санитара морга, обвиняемого в серии убийств
В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего Александра Сырова, санитара СПб ГБУЗ «Городское патологоанатомическое бюро», Городская больница Святого Георгия, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,н» ст. 102 УК РСФСР, п.п. «а,ж» ч.12 ст. 105 УК РФ ( убийство), сообщили ГСУ СК по Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что ранее судимый за бандитизм и убийство, Валерий Бурыкин, инспектор по контролю за работой младшего медицинского персонала указанного патологоанатомического бюро, в период с 1995 года по 2000 год для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств, создал организованную преступную группу, в которую вошли санитары морга Сергей Ефимов (скончавшийся 30 сентября 2001 года), Алексей Чабан, Роман Архипов, Сыров и другие.

В 1996 году Бурыкин дал указание Ефимову приискать исполнителей убийства адвоката Ленинградской областной коллегии адвокатов, к которому испытывал неприязненные отношения.

В июле 1996 года Ефимов поручил Чабану и Сырову совершить данное убийство, которые 9 июля 1996 года в парадной дома 13 по Индустриальному проспекту напали на адвоката. Согласно распределению ролей в преступлении Сыров блокировал потерпевшего, а Чабан несколько раз ударил его металлической арматурой по голове. Через несколько часов адвокат скончался в больнице.

В феврале 1999 года Бурыкин дал указание Ефимову, Чабану и Сырову совершить убийство Архипова, который стал употреблять наркотиками, утратил значительные денежные средства, добытые соучастниками преступным путем. 8 февраля 1999 года Ефимов, Сыров и Чабан обманным путем вывезли потерпевшего в Ленинградскую область, где Чабан несколько раз ударил кастетом его по голове, Ефимов душил ремнем, а Сыров, с целью сокрытия преступления, ввел Архипову наркотики. Совершив убийство, злоумышленники скрылись с места происшествия.

В январе 2003 года Бурыкин, испытывая неприязнь к адвокату Санкт-Петербургской коллегии адвокатов на почве коммерческих взаимоотношений, дал указание Чабану и Сырову совершить его убийство.
18 февраля 2003 года у дома 86, корпус 3, по проспекту Луначарского Сыров и Чабан напали на потерпевшего, в то время как Сыров удерживал адвоката, Чабан нанес ему более 30 ударов ножом, в результате чего тот скончался в больнице от полученных телесных повреждений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Сырова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, направлено в суд для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного дела в отношении Бурыкина и Чабана продолжается.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100