Криминал

У петербуржца, оставившего в метро сумку с тротилом, нашли целый склад

10:50:45, 08 ноября 2013
У петербуржца, оставившего в метро сумку с тротилом, нашли целый склад

В Петербурге задержан владелец сумки с тротилом, оставленной в петербургской подземке в конце октября. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, им оказался 68-летний пенсионер. При обыске в его квартире был обнаружен целый склад боеприпасов.

Сумка была найдена утром 27 октября на станции метро "Автово". Позже было установлено, что в ней находится 740 грамм тротила в виде шашек без взрывателя. По оценке экспертов-взрывотехников, находка опасности жизни и здоровью граждан не представляла.

По данному факту полицией было возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Когда полиция вышла на владельца опасной находки и провела обыск в его доме, то обнаружила там 58 патронов, минометную мину с запалом, четыре револьвера «Наган», пистолет «Вальтер», три взрывателя для мин, две осколочных ручных гранаты, два взрывателя, составную часть винтовки Мосина и две металлические банки с веществом серого цвета массой 200 г.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100