Криминал

Полиция раскрыла громкое убийство в Купчино на День единства

17:11:31, 08 ноября 2013
Полиция раскрыла громкое убийство в Купчино на День единства
Полиция задержала предполагаемого убийцу петербуржца Станислава Прокофьева. Об этом сообщает пресс-служба петербургской прокуратуры. Напомним, история убийства 25-летнего молодого человека на проспекте Славы в Купчино получила широкий общественный резонанс.

С.Прокофьев был убит в ходе потасовки возле ресторана в ночь на 4 ноября. По данному факту было возбуждено уголовное дело. После того, как в соцсетях была распространена информация о том, что молодой человек погиб в ходе конфликта с выходцами из южных республик РФ, интернет запестрил многочисленными сообщениями о происшествии, в числе которых правоохранители нашли и "призывы к межнациональной розни", например: "Русского зарезали "Кавказцы"! Кровь за кровь!".

Появились и призывы громить места наибольшего скопления людей неславянской внешности. "Только благодаря слаженной работе правоохранительных органов Санкт-Петербурга волнения удалось погасить", - сообщает прокуратура.

В это же время полицейским удалось задержать предполагаемого убийцу С.Прокофьева, который пытался покинуть регион на поезде. В настоящий момент он снят с поезда в Туле и задержан. Сотрудники правоохранительных органов Петербурга уже выехали за ним. Вопрос в поимке двух других участников убийства - это несколько часов, уверяют стражи порядка.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководства следственно-оперативных органов города и в прокуратуре.

Напомним, это не единственное убийство, которое произошло в праздничный День согласия и примирения, 4 ноября, в Петербурге. Вечером в полицию поступило сообщение о том, что на улице Караваевской с колото-резаными ранениями различных частей тела обнаружен труп гражданина одной из среднеазиатских республик.

В главке сообщили, что "по данному факту принято процессуальное решение". СМИ пишут, что, судя по камерам видеонаблюдения, нападение совершила группа молодых людей в характерной для скинхедов и националистов одежде: спортивные костюмы, капюшоны, маски на лицах.

По данным Piter.tv, в этот же день в городе был убит еще один мигрант. В Красносельском районе неизвестные зарезали гражданина Киргизии. На его бедрах были зафиксированы резаные ранения. В пресс-службе главке об этом инциденте ничего не сообщают.

В этот день в Петербурге, как и во многих крупных городах страны, прошел "Русский марш". Мероприятие закончилось массовыми беспорядками у метро "Удельная". По словам очевидцев, там произошла драка. Избитый мужчина отказался обратиться за медицинской помощью. Затем группа молодых людей напала на торговцев близлежащего рынка. Очевидцы сообщали также о массовых драках на Лесном проспекте. Несколько пострадавших были госпитализированы.

Теги: Прокофьев, убийство, полиция  | подписаться на новости по теме

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100