Криминал

Петербуржцу, прибившему себя за гениталии в Красной площади, грозит арест на 15 суток

09:35:28, 11 ноября 2013
Петербуржцу, прибившему себя за гениталии в Красной площади, грозит арест на 15 суток

Петербургский художник Петр Павленский, который сегодня днем при помощи штыря прибил свои гениталии к брусчатке Красной площади, может быть арестован на 15 суток, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на сестру задержанного.  

«По моим данным, он задержан до суда и, скорее всего, его посадят на 15 суток. Причиной этому общественный резонанс, вызванный акцией Петра», — сказала она.

Также она добавила, что к отделению уже едет адвокат художника.

При этом в пресс-службе столичного главка МВД «Русской службе новостей» сообщили, что данными о задержанном художнике не располагают.

Напомним, акция Павленского была приурочена ко дню полиции. Перфоман продлился около полутора часов, после чего с диагнозом "суицидальная попытка" он был доставлен в больницу.

Павленский известен другими громкими акциями протеста. 3 мая текущего года он лег у здания Законодательного Собрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой. Акция "Туша" символизировала "существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида".

В июле прошлого года Павленский провел акцию в защиту осужденных участниц Pussy Riot. Он зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом "Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (мф.21:12-13)".

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербуржцу, прибившему себя за гениталии в Красной площади, грозит арест на 15 суток

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100