Криминал

Мать воспитанницы священника Грозовского рассказала о давлении на свидетелей по делу о "маньяке в рясе"

09:35:58, 11 ноября 2013
Мать воспитанницы священника Грозовского рассказала о давлении на свидетелей по делу о "маньяке в рясе"
Мать одной 12-летней воспитанницы православного лагеря на острове Коневец Инна Кабацкая в интервью «Московскому комсомольцу» заявила о давлении на свидетелей, причастных к делу отца Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии.

«Первый раз мне позвонили 12 сентября. Это была оперуполномоченная Екатерина Шалимова из УВД Приморского района.  Я в этот момент работала в храме, и мне по телефону наговорили массу неприятных вещей про отца Глеба. Оперуполномоченная спросила, знаю ли я потерпевшую - Марию К., я ответила, что не знаю, мы не были на острове Кос, а были лишь в лагере Коневце», - рассказала Инна Кабацкая.

Тем не менее, Шалимову это не остановило. По словам Инны, оперуполномоченная стала убеждать, чтобы она поговорила со своей 12-летней дочкой на предмет их «отношений» с отцом Глебом и привела ребенка в отделение для дачи показаний.

«А с чего вы взяли, что и с моим ребенком что-то произошло?» — возмутилась Инна. А следователь твердила: «Ваша девочка пострадала, она просто не все вам говорит».

В те же выходные Инна поехала на службу к отцу Глебу. И в очередной раз убедилась, что дети рады видеть священника, и нисколько его не боятся. Она рассказала батюшке, что ей несколько раз звонили и выспрашивали о нем.

«Но отец Глеб лишь отмахнулся, он вообще не придал этому значения, — продолжает Инна. — Отнесся он к новости как к «бабьему трепу».
По словам Инны, несколько мам рассказали ей о похожих ситуациях давления, кого-то прессовали еще более бесцеремонно, к Светлане Некрасовой пришли прямо домой.


Фото: Vk.com - Православный клуб путешественников "Филадельфия"

Из уст «стражей порядка» звучали такие слова: отец Глеб «маньяк в рясе», «вы прикрываете педофила». Но Светлана не стала подписывать заявление.
Другая мама говорит, что с ней разговаривали немного вежливее. Но это случилось после того, как Инна написала жалобу в прокуратуру, что на нее оказывают давление. Из прокуратуры пришло несколько отчетов о том, как они контролируют ситуацию с давлением на свидетелей. Действительно, прессинг на других родителей сейчас ослаб. На вопрос, зачем надо было писать заявления мамам тех девочек, которые его не забирают, Инна высказала предположение:

«Это только мои мысли, но мамы, которые живут в бешеном ритме, много работают, не совсем понимают, что их дети – уже не те «ангелочки» трех лет, которые не умеют врать. Девочки повзрослели, у них началось половое созревание и в голове появились «тараканы». А мамы воспринимают эти фантазии за чистую монету, всему верят. Еще момент: вполне вероятно, что пострадавшей кто-то мог пользоваться. И девочка кого-то покрывает, указав на отца Глеба».


Фото: Metro

Напомним,  МВД сообщило о том, что в отношении священника возбуждено уголовное дело по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц». По версии следствия, батюшка изнасиловал девочек во время отдыха в детском православном лагере на острове Кос.

В настоящий момент Грозовский находится в Израиле, где работает в центре реабилитации молодых наркоманов. По информации следственного комитета, батюшка объявлен в международный розыск.

Обвинения в свой адрес духовник "Зенита" категорически отрицает. Об этом накануне он написал на своей странице "Вконтакте". По его словам, все обвинения в его адрес сфабрикованы, а на свидетелей оказывалось давление. Помимо этого, священнослужитель объявил о том, что намерен подать апелляцию на решение суда и иски в отношении развязавших скандал сотрудников правоохранительных и следственных органов.

Между тем, по имеющейся информации, матери трех девочек уже забрали свои заявления из полиции. Женщины заявили о давлении, которое якобы оказывали на них следователи.





Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Мать воспитанницы священника Грозовского рассказала о давлении на свидетелей по делу о "маньяке в рясе"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100