Криминал

Художника из Петербурга, прибившего мошонку к площади, могут арестовать

13:48:39, 11 ноября 2013
Художника из Петербурга, прибившего мошонку к площади, могут арестовать

Художник из Санкт-Петербурга Петр Павленский в рамках акции, посвященной Дню сотрудника органов внутренних дел, гвоздем прибил свою мошонку к каменной брусчатке Красной площади. По данным СМИ, молодому человеку грозит 15 суток ареста.

Видео с акции появилось на Youtube, на канале корреспондента "Граней.ру" Дмитрия Зыкова. Как сообщается в заявлении П.Павленского, акция должна была стать "метафорой апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества".

В итоге художник был задержан сотрудниками полиции, которые предварительно накрыли его простыней.

Как передает "Русская служба новостей" со ссылкой на помощницу П.Павленского, художник задержан и может быть арестован на 15 суток. Однако, в пресс-службе столичного МВД информацией о задержании мужчины пока не располагают.

Напомним, что это уже не первая громкая акция П.Павленского. В июле 2012 года он зашил себе рот и провел одиночный пикет у Казанского собора в Санкт-Петербурге (снимок с этой акции вошел в список лучших фото 2012 года по версии агентства Reuters).

В мае 2013 года он обмотался колючей проволокой перед зданием Законодательного собрания Петербурга. Акция была направлена против "подавления гражданской активности" и "запугивания людей".

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100