Криминал

Петербуржца, прибившего свои гениталии к Красной площади, отпустили на свободу

17:03:44, 11 ноября 2013
Петербуржца, прибившего свои гениталии к Красной площади, отпустили на свободу

Петербургский художник Петр Павленский, который накануне днем при помощи штыря прибил свои гениталии к брусчатке Красной площади, отпущен на свободу, сообщает ИА "Росбалт".

По информации источника, судья Тверского суда Москвы Елена Сташина отказалась рассматривать дело любителя скандальных перфомансов. Как утверждают помощники художника, состава правонарушения в действиях Павленского служительница Фемиды не нашла. По статью КоАП РФ (мелкое хулиганство) его акция не попадает.

Напомним, акция Павленского была приурочена ко дню полиции. Перфоманс продлился около полутора часов, после чего с диагнозом "суицидальная попытка" он был доставлен в больницу. Ранее предполагалось, что художник может быть арестован на 15 суток.

Павленский известен другими громкими акциями протеста. 3 мая текущего года он лег у здания Законодательного Собрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой. Акция "Туша" символизировала "существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида".

В июле прошлого года Павленский провел акцию в защиту осужденных участниц Pussy Riot. Он зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом "Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (мф.21:12-13)".






 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербуржца, прибившего свои гениталии к Красной площади, отпустили на свободу

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100