Криминал

Александр Емельяненко опять устроил пьяный дебош на борту самолета

14:43:05, 12 ноября 2013
Александр Емельяненко опять устроил пьяный дебош на борту самолета

Известный российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко устроил пьяный дебош в самолета "Москва - Тюмень". Как сообщает Life News, спортсмен летел в Сибирь на тренировку перед поединком с американцем Эриком Приндломом, который должен пройти 22 декабря.

По данным Федерации смешанных единоборств, еще на борту самолета Емельяненко начал хулиганить: был пьян, курил, ругался матом на стюардессу.

"Александр Емельяненко прилетел в Тюмень в нетрезвом состоянии, - подтвердила генеральный президент Тюменского отделения ММА РФ – Федерации смешанных единоборств Елена Мухамедшина. - Первоначальной нашей реакцией было желание немедленно разорвать контракт с хулиганом. Однако мы объяснились, и произошло обоюдное примирение. С его промоутером мы все обсудили, она в курсе, в каком состоянии он прилетел в Тюмень".

По словам Елены Мухамедшиной, они простили Емельяненко и решили дать ему еще один шанс.

"Американец серьезно тренируется, поэтому Емельяненко надо нормально показать себя, чтобы реабилитироваться в глазах спортсменов. В этой ситуации надо как-то его спасать, чтобы бой состоялся. Емельяненко приступит к интенсивным тренировкам по два раза в день, - продолжила Мухамедшина. – До этого у него были проблемы с алкоголем, но он специально прилетел в Тюмень почти за полтора месяца, чтобы восстановиться".

По словам президента Федерации, Емельяненко-младший пообещал, что подобное больше не повторится и он наберет форму.

Напомним, три недели назад Александр Емельяненко подрался с 63-летним Василием Масютиным, который повредил спортсмену нос. Сначала драчуны написали друг на друга заявления, но потом помирились.

Отметим, что это далеко не первый подобный инцидент с участием Александра Емельяненко. Напомним, в декабре прошлого года, напившись в самолете по пути в Барнаул, боец начал "приставать к стюардессам и хамить пассажирам". Также он сломал нос сотруднику аэропорта, однако в полицию за это отправлен не был. На сам турнир боец также приехал в нетрезвом виде, после чего устроил драку в ресторане гостиницы, где в то время проходила свадьба.

Вскоре после этого Емельяненко объявил о завершении карьеры из-за проблем со здоровьем, и отправился в монастырь на Афон. Там он рубил дрова, пек хлеб, работал столяром и посещал богослужения. Пробыв там несколько месяцев, Александр объявил о своем возвращении в профессиональный спорт.

«Мое общение со старцем Илией, духовником нашего Митрополита, и его совет и благословение возвращаться в спорт заставили меня всерьез задуматься об этом», - объявил тогда Александр.

Александр Емельяненко - экс-чемпион мира по версии ProFC. Многократный чемпион России и мира по боевому самбо, чемпион Европы по боевому самбо, мастер спорта России по самбо, мастер спорта России по дзюдо.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100