Криминал

Глава петербургских черных риелторов осуждена за похищение человека

08:45:01, 13 ноября 2013
Глава петербургских черных риелторов осуждена за похищение человека
В Петербурге вынесен приговор в отношении лидера банды черных риелторов. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, 42-летняя Ксения Зимина признана виновной в похищении человека группой лиц, с применением оружия и насилия, а также ряде мошенничеств в особо крупных размерах.

По версии следствия, в 2009г. К.Зимина создала организованную преступную группу, которая занималась мошенничеством с недвижимостью. Среди прочих, в преступную группу входил бывший депутат муниципального совета города Ломоносов Олег Шерле, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, который в настоящее время осужден к 5 годам лишения свободы условно. Общее количество членов ОПГ следствие не раскрывает.

Жертвами мошенников становились социально незащищенные жители Петербурга. Приискав таких граждан, преступники входили с ними контакт и предлагали совершить обмен их жилья с переездом в другую квартиру или комнату в коммунальной квартире меньшей площади на территории города либо за его пределами, с доплатой от разницы в стоимости жилья.

Получив согласие на обмен жилья, злоумышленники убеждали владельцев жилья в необходимости его приватизировать и совершить отчуждение в пользу членов преступной группы или третьих лиц, после чего жилье продавалось.

Для совершения юридически значимых действий преступники привлекали третьих лиц, имеющих опыт работы в сфере недвижимости неосведомленных о преступном умысле. В процессе оформления необходимых документов, один из потерпевших «стал выходить из-под контроля» злоумышленников. Тогда К.Зимина с двумя соучастниками, применив травматическое оружие, похитила мужчину и, удерживая его против его воли, применяя насилие, заставила подписать необходимые документы. После отчуждения его имущества, мужчина был отпущен на свободу.

Всего, как установил суд в период с января 2009 по июнь 2012 года членами преступной группы было совершено шесть эпизодов мошеннических действий, связанных с незаконным отчуждением недвижимого имущества.

По результатам рассмотрения уголовного дела К.Зимина приговорена к семи годам лишения свободы.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100