Криминал

В деле духовника "Зенита" Глеба Грозовского появились новые жертвы

10:02:31, 13 ноября 2013
В деле духовника "Зенита" Глеба Грозовского появились новые жертвы
Резонансное расследование по делу о сексуальных домогательствах отца Глеба Грозовского по отношению к малолетним девочкам обрастает новыми скандальными подробностями. Выяснилось, что в 2011 году в организованном священником лагере на острове Коневец две девочки также подвергались сексуальным домогательствам с его стороны, пишет LifeNews.

Как и в случае с другими жертвами, Грозовский обнимал своих воспитанниц и целовал в интимные места.

- Суть этих домогательств идентична с другими эпизодам: священник в разное время уединялся с девочками в одном помещении, чтобы никто не стал свидетелем, - сообщил источник в следственных органах. - Вместе с жертвами он ложился на кровать, обнимал их, целовал шею, плечи и половые органы.

Во время дачи показаний у девочек начинались истерики, поэтому картина действий духовника "Зенита" вырисовывалась постепенно.

Сейчас следственные действия продолжаются. Не исключено, что будут выявлены новые эпизоды.

Напомним, Глеб Грозовский подозревается в целой серии сексуальных домогательств к детям, совершенных в организованных им летних лагерях на греческом острове Кос, в Финляндии и в Ленинградской области.

Суд постановил заочно арестовать Грозовского, а также объявил его в международный розыск. Сделано это было в связи с тем, что в настоящий момент священник находится в Израиле, где работает в центре по реабилитации наркозависимой молодежи.

Сам духовник называет дело в отношении него сфабрикованным и вину не признает. В видеообращении, записанном в Израиле, Грозовский назвал предполагаемого "заказчика" его обвинения в педофилии. По мнению духовника, его преследование организовал бизнесмен Сергей Зазимко, отец ребенка, отчисленного из лагеря за неподобающее поведение.

- Сергей, я не держу на Вас зла, - обратился Грозовский к Зазимко. - Бог Вам судья. Я искренне полагаю, что путь к примирению открыт и возможен.

Сам Зазимко назвал слова священника провокацией и свидетельством слабости его защиты.

Клирик Петербургской епархии Глеб Грозовский родился, вырос и получил образование в Северной столице. В 2004-м он был возведен в сан диакона, а спустя два года начал служить в Софийском соборе Царского Села.

Священник уделял большое внимание общественной деятельности, в частности, профилактике ВИЧ и СПИДа в детских и социальных учреждениях. Помимо прочего, Грозовский являлся советником гендиректора ФК "Зенит" по духовно-нравственным вопросам. Также отец Грозовский сотрудничает с детской деревней SOS, которую курирует Андрей Аршавин – футболист петербургского "Зенита".

Глеб Грозовский в прошлом серьезно занимался футболом, был нападающим, поэтому его связывает тесная дружба со многими зенитовцами. Более того, Грозовского не раз брали на выездные матчи для того, чтобы он освящал раздевалку перед игрой.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100