Криминал

Обвиняемому в педофилии священнику предложили пройти прилюдный тест на детекторе лжи

10:20:36, 14 ноября 2013
Обвиняемому в педофилии священнику предложили пройти прилюдный тест на детекторе лжи
Известный телеведущий Владимир Соловьев предложил священнику Глебу Грозовскому пройти тест на полиграфе. Об этом Соловьев сообщил в своем микроблоге.

«Предлагаю священнику Глебу Грозовскому, обвиняемому в педофилии, пройти тест на полиграфе в прямом эфире. Адагамов струсил. Вести ФМ. Жду!» - написал Соловье в Twitter.

В отношении священника возбуждено уголовное дело по статье за совращение несовершеннолетних. По версии следствия, батюшка изнасиловал девочек во время отдыха в детском православном лагере на острове Кос. При этом, по некоторым данным, число жертв «маньяка в рясе» (под таки именем у следователей проходит подозреваемый) может быть больше. Так, сегодня появилась информация о том, что насилию со стороны батюшки также подверглись две девочки, в 2011-м году отдыхавшие в православном лагере на острове Коневец.

Священник, который в данный момент занимается реабилитацией наркозависимых в Израиле, объявлен в международный розыск. Вопрос о том, почему Грозовский не торопится возвращаться в Россию неоднократно поднимался в дискуссиях на тему скандального дела. Так, глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал Грозовского не скрываться от следствия и вернуться в Петербург.

Адвокат подозреваемого, тем временем, придерживается противоположной точки зрения – он посоветовал своему клиенту отказаться от идеи возращения.

Сам батюшка ранее писал "Вконтакте", что вернется, когда получит на это "благословение Господа", уточнив позже, что помимо этого, ему хотелось бы дождаться отмены действующей меры пресечения.

Напомним, ранее в Сети появилось видеообращение священника, в котором он заявил, что якобы сфабрикованное дело о педофилии стало итогом конфликтной ситуации, возникшей между священником и неким Сергеем Зазимко, который был недоволен тем, что его сына отчислили из летнего лагеря, где преподавал отец Глеб, за неподобающее поведение. Сам Зазимко свою причастность к уголовному преследованию батюшки категорически опроверг.

При этом священнослужитель призвал воздержаться от травли семейства, которое якобы стало заказчиком уголовного дела, и пообещал молиться за них. Представители следственных органов опровергли заказной характер дела.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Обвиняемому в педофилии священнику предложили пройти прилюдный тест на детекторе лжи

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100