Криминал

Петербургская фирма позволяла всем желающим порулить самолетом

11:49:22, 14 ноября 2013
Петербургская фирма позволяла всем желающим порулить самолетом

В Ленобласти фирма незаконно предлагала всем желающим полетать на легкомоторном самолете. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Ранее в полицию поступило заявление, в котором сообщалось, что некая компания через официальный сайт в интернете предлагает всем желающим приобрести сертификаты на полет на легкомоторном самолете. Вылеты осуществлялись с аэродрома в поселке Лисий Нос. Позже правоохранители выяснили, что находчивые предприниматели организован целый авиабизнес.

Пилот не является владельцем судна, оно принадлежит его знакомому, который в обмен на техническое обслуживание самолета позволяет использовать его в личных целях.

Развлекательные же полеты для пассажиров мужчина организует ради дополнительного заработка. Стоимость поездки составляет 4 тыс. 800 руб., половина из которых является выручкой пилота. Остальную часть денег забирают сотрудники фирмы, которая распространяет сертификаты в интернете. Кроме того, любому желающему предоставляется возможность самостоятельно управлять воздушным судном в течение нескольких минут.

После встречи с пилотом сотрудники полиции выехали в офис фирмы, продающей сертификаты, опросили ее работников и проверили агентские договора. Согласно документам, фирма выступала посредником между пассажирами и аэроклубами, которые непосредственно организовывали сам полет.

Полицейским удалось выяснить, что и агентские договора заключались далеко не всегда. Зачастую у пилота и фирмы было лишь устное соглашение, а значит за качество и безопасность предоставляемой услуги фактически ответственность никто не нес.

Более того, правоохранители выяснили, что у самой компании отсутствует лицензия, которая бы свидетельствовала, что судно находится в исправном техническом состоянии, а пилот проходит должное медицинское освидетельствование перед полетом.

Сейчас решается вопрос о привлечении пилота и представителей компании к ответственности.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100