Криминал

Пьяный водитель протащил инспектора ДПС на Васильевском. Полицейский – в реанимации

11:50:34, 14 ноября 2013
Пьяный водитель протащил инспектора ДПС на Васильевском. Полицейский – в реанимации
14 ноября в час ночи у дома 29 по Уральской улице (рядом с «Лентой») нарядом ОГИБДД УМВД России по Василеостровскому району за нарушение правил дорожного движения (не пристегнутый ремень безопасности) был остановлен автомобиль «Шкода-Октавия» под управлением 49-летнего безработного петербуржца, сообщает "Фонтанка.ру".

Инспектор ДПС почувствовал запах алкоголя и потребовал объяснений. По некоторым данным, произошло препирательство: водитель при проверке документов через открытое окно схватил за форменное обмундирование инспектора ДПС. По другой информации, полицейский сам держался за стекло иномарки. Так или иначе, но, увеличив скорость, водитель «Шкоды» поехал по Уральской в направлении улицы Кораблестроителей.

Как говорят, скорость «Шкоды» составляла 140 километров в час. У дома 42 по улице Кораблестроителей нарушитель совершил столкновение с опорой осветительного столба, а также с припаркованной машиной «Баф-Феникс». В результате столкновения сотрудника полиции отбросило на стоящий рядом автомобиль (таким образом, всего пострадало три автомобиля, а сама "Шкода" восстановлению не подлежит).

42-летний страж порядка с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, открытым переломом правой голени, открытым переломом наружной лодыжки левой голени и другими травмами груди, живота, ноги и спины в крайне тяжелом состоянии госпитализирован в Покровскую больницу. Он в реанимации.

Сам водитель отделался легкими травмами. Его доставляли в Покровскую больницу, но в итоге направили на амбулаторное лечение.

Отметим, что расстояние между домами 29 по Уральской и 42 по Кораблестроителей – около километра.

Кроме того, по факту причинения телесных повреждений полицейскому будет принято процессуальное ращение. Согласно нормам уголовного законодательства мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

Напомним, аналогичный случай произошел год назад, тогда водитель Porsche, протащившил инспектора ДПС по Невскому и получил за это 1,5 года колонии - поселения.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Пьяный водитель протащил инспектора ДПС на Васильевском. Полицейский – в реанимации

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100