Криминал

Полиция задержала троих подозреваемых в обстреле квартиры Александра Соболенко и ранении его водителя

11:33:09, 15 ноября 2013
Полиция задержала троих подозреваемых в обстреле квартиры Александра Соболенко и ранении его водителя

Сотрудники Управления уголовного розыска Главка задержали подозреваемых в обстреле квартиры главы администрации Всеволожского муниципального района Ленинградской области и ранении его водителя, совершенные в октября 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

Напомним, 11 октября 2013 года около 14-15 на парковке у одного из ресторанов Сестрорецка, расположенном в доме 319 «а» по Приморскому шоссе, неустановленные лица произвели несколько выстрелов из травматического оружия в водителя главы администрации, причинив ему телесные повреждения в виде непроникающего огнестрельного ранения. Сам руководитель администрации в момент совершения преступления находился в здании ресторана.

Затем, 16 октября 2013 года около 22-10 в своей квартире дома 1 по улице Сикейроса, расположенной на 2 этаже 9 этажного дома, чиновник, находясь на кухне, услышал звуки выстрелов со стороны улицы и обнаружил 5 отверстий в оконном стекле лоджии.

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили и задержали троих подозреваемых, неработающих петербуржцев, 1979-1982 годов рождения. Они изобличены в том, что в октябре 2013 года по заказу неустановленных лиц, с целью запугивания главы администрации Всеволожского района Ленинградской области, организовали и совершили указанные преступления.

В ходе обыска по месту жительства задержанных обнаружены и изъяты: охотничий гладкоствольный карабин «Сайга-12К», травматический пистолет «ХОРХЕ», бесствольный пистолет ПБ-4-2 «Оса», автомат АКСУ, револьвер, 82 патрона различного калибра, электрошокер «Конвой», а также более 1 кг кокаина. Указанное оружие и боеприпасы направлены на экспертно-криминалистическое исследование.

В настоящий момент проводятся мероприятия по установлению заказчика указанных преступлений. Ранее по данным фактам полицией были возбуждены уголовные дела по части 1 и 2 статьи 213 УК РФ. Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Двое из задержанных ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

Напомним также, что ранее экс-глава Всеволожского района области лишился членства в "Единой России" после обвинительного приговора по делу избиения граждан на приеме. 31 октября 2013 года Всеволожский городской суд приговорил Александра Соболенко к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года без права занимать должности на государственной службе в течение трех лет.

 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Полиция задержала троих подозреваемых в обстреле квартиры Александра Соболенко и ранении его водителя

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100