Криминал

Ссора матери с дочкой может обернуться выдворением из страны. Подробности

16:41:29, 15 ноября 2013
Ссора матери с дочкой может обернуться выдворением из страны. Подробности
Накануне в Центральном районе Санкт-Петербурга разыгралась семейная драма, заложником которой оказался 10-месячный мальчик, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в СПб Светланы Агапитовой.

Поздно вечером неизвестная женщина оставила малыша на пороге Дворца торжественной регистрации рождений «Малютка» на улице Фурштатской. После того, как сотрудники учреждения сообщили о случившемся в полицию, ребенок был помещен в Центр медицинской и социальной помощи им. Цимбалина.

А ближе к ночи в правоохранительные органы обратилась другая женщина - с требованием вернуть ей сына.

По сведениям субъектов профилактики, обе незнакомки были доставлены в отделение полиции и опрошены. Выяснилось, что они – уроженки Узбекистана, близкие родственницы (мать и дочь). В пылу ссоры старшая женщина решила проучить младшую: схватила малолетнего внука и «сдала» в государственное учреждение.

Выяснить причины и детали конфликта не удалось, поскольку женщины очень плохо владеют русским языком. Кроме того, ни одна, ни другая не имеют официального разрешения на пребывание в России.

По факту случившегося составлен протокол по ст. 5.35 КоАП (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей), однако привлечь родителей к административной ответственности весьма сложно, поскольку они не являются гражданами РФ и живут в стране нелегально.

Документы, подтверждающие материнство, у семьи имеются. И, тем не менее, о возврате малыша речь пока не идет. Во-первых, возникли вопросы относительно физического состояния мальчика. По мнению медработников, о нем плохо заботились: ребенок неухоженный, грязный, одет не по возрасту и не по сезону.

Во-вторых, у семьи серьезные проблемы с миграционной службой. Составлен протокол по факту незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ. И в течение сегодняшнего дня должен решиться вопрос о необходимости выдворения их за пределы государства.

Сейчас мать и бабушка находятся в полиции, где ждут окончательного решения.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100