Криминал

Петербургский автодилер утонул в преддверии продажи бизнеса

16:58:33, 18 ноября 2013
Петербургский автодилер утонул в преддверии продажи бизнеса
В Петербурге во время подводной охоты погиб местный бизнесмен. Трагедия произошла накануне на Верхнем Суздальском озере (Выборгский район) во время подводный охоты. По данным Главного управления МЧС России по городу, тело аквалангиста было поднято из воды к 22:00 мск вчерашнего дня.

Как отмечают спасатели, мужчина был в снаряжении для подводного плавания. Для установления личности и обстоятельств трагедии тело погибшего было передано сотрудникам полиции. По неофициальным данным, погибшим является 51-летний Павел Громов, владелец сети дилерских центров "Сигма Моторс". В самой компании информацию о гибели П.Громова комментировать отказались.

П.Громов владел четырьмя дилерскими центрами. Три из них находились в собственности у бизнесмена, один - в аренде. Речь идет о Skoda (на проспекте Энергетиков), Volkswagen (на Петроградской набережной) и коммерческий центр Volkswagen (на Большом проспекте Васильевского острова), а также арендованный центр на Московском шоссе под сервис Volkswagen без права продажи автомобилей.

"В последнее время дилерам Volkswagen непросто - и Павел Громов не скрывал, что он думает о том, чтобы продать бизнес, но предложение должно было быть таким, чтобы от него нельзя было отказаться", - сообщил РБК управляющий партнер Университета продаж, в прошлом руководитель ряда крупных автоцентров, Виталий Новиков.

По его словам, это связано с общим состоянием рынка: падение маржинальности, открытие новых дилерских центров, серьезное расширение клиентской массы дилеров Volkswagen.

В будущем бизнес П.Громова, по мнению В.Новикова, может ожидать продажа - как целиком, так и по частям. "Осложняется это тем, что рынок сейчас не на подъеме и оценка дилерских центров не так высока, как их владельцы бы хотели, с одной стороны. С другой стороны сейчас как раз то время, когда сразу несколько участников рынка выставляют свои дилерские центры на продажу", - отметил эксперт. Не исключается и возможность передачи бизнеса в доверительное управление, по решению семьи, но, как отметил эксперт, таких случаев пока не было.

Вообще сеть дилерских центров Сигма Моторс может быть интересна, в первую очередь, существующим дилерам Volkswagen, как укрупнение бизнеса, а также тем, у кого автомобилей Volkswagen в ассортименте нет. "С точки зрения развития "Сигма" - прекрасный плацдарм. Задачи по развитию "Сигма Моторс" - волшебные, заниматься этим крайне интересно", - отмечает эксперт.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100