Криминал

Наказаны полицейские, не предпринявшие меры по ликвидации борделя на Кондратьевском

21:20:13, 20 ноября 2013
Наказаны полицейские, не предпринявшие меры по ликвидации борделя на Кондратьевском
В Калининском районе города полицейских, не предпринявших мер по ликвидации притона для занятия проституцией на Кондратьевском проспекте, привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Ранее сотрудники надзорного ведомства провели проверку по факту бездействия сотрудников 21 отдела полиции при ликвидации притона для занятия проституцией, расположенного в доме 64 по Кондратьевскому проспекту, где 24 июля было совершено особо тяжкое преступление (убийство и покушение на убийство).

В ходе проверки было установлено, что по данному адресу на протяжении длительного времени функционировал притон для занятия проституцией. Об этом в 21 отдел полиции сообщали жители дома, жаловавшиеся также на нарушение тишины и покоя по ночам.

«Причинами этих нарушений явилось халатное отношение сотрудников 21 отдела полиции и руководства УМВД России по Калининскому району города к исполнению своих должностных обязанностей при проведении проверок по сообщениям об организации притона для занятия проституцией, а также иных неправомерных действиях в указанном адресе», - говорится в сообщении прокуратуры.

По итогам проверки начальник УМВД по Калининскому району города получил представление об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных сотрудниками 21 отдела полиции и привлечении конкретных виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

О результатах проведенной проверки начальник 21 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Петербурга, оперуполномоченный и участковый уполномоченный этого отдела привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также по результатам проведенной проверки отделом дознания УМВД России по Калининскому району г.Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). В настоящее время по уголовному делу ведется предварительное расследование. Ход и результат проверки взят на контроль прокуратурой района.

Напомним, что жители города неоднократно обращались с жалобами на бордели и притоны, месяцами работающие в их домах.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Наказаны полицейские, не предпринявшие меры по ликвидации борделя на Кондратьевском

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100