Криминал

Полиция раскрыла все убийства на День народного единства в Петербурге

12:49:20, 22 ноября 2013
Полиция раскрыла все убийства на День народного единства в Петербурге

В Петербурге раскрыто убийство гражданина одной из среднеазиатских республик, тело которого было обнаружено на улице Рихарда Зорге в ночь на 4 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сейчас задержан соотечественник убитого. По предварительным данным, около 05:40 мск между мужчинами возникла ссора, в результате чего подозреваемый несколько раз ударил ножом своего земляка. Сейчас иностранец взят под стражу.

Вчера было раскрыто убийство еще одного мигранта, совершенное также 4 ноября. На этот раз подозреваемыми по делу проходят националисты: 30-летний Андрей Косников, 18-летний Сергей Бондарь, а также 5 подростков возрастом от 15 до 17 лет.

Возвращаясь с митинга вечером 4 ноября, у дома 33 по Караваевской улице они напали на гражданина Узбекистана, нанесли ему несколько ножевых ранений, били руками и ногами. Мужчина скончался на месте происшествия. Подозреваемые задержаны.

А на прошлой неделе правоохранители раскрыли убийство Станислава Прокофьева на проспекте Славы в Купчино, которое произошло также ночью 4 ноября и получило широкий общественный резонанс. По версии следствия, 4 ноября возле одного из ресторанов в Купчино С.Прокофьев и двое его знакомых поссорились с Маратом Уянаевым, Шамилем Гусейналовым и Алдамом Кайраловым. Завязалась драка, М.Уянаев несколько раз ударил С.Прокофьева и его друга ножом. После этого злоумышленники скрылись. Позже, когда на место прибыла скорая помощь, она госпитализировала С.Прокофьева, однако молодой человек скончался по дороге в больницу.

По данному факту было возбуждено дело по ч.3 ст.30, п.п.«а,и» ч.2 ст.105 УК РФ(убийство, покушение на убийство двух лиц). Первого подозреваемого удалось задержать 8 ноября - его сняли с поезда в Туле. Позже были арестованы остальные подозреваемые.

Напомним, 4 ноября, в День народного единства, в Петербурге, как и во многих крупных городах страны, прошел "Русский марш". Мероприятие закончилось массовыми беспорядками у метро "Удельная". В итоге полиция задержала четырех человек. О беспорядках у станции метро "Удельная" рассказали очевидцы. По их словам, там произошла драка. Избитый мужчина отказался обратиться за медицинской помощью. Затем группа молодых людей напала на торговцев близлежащего рынка.

Очевидцы сообщили также о массовых драках на Лесном проспекте. Несколько пострадавших были госпитализированы.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100