Криминал

Петербургские "борцы с геями" едва не взорвали ЛГБТ-кинофестиваль

12:49:33, 22 ноября 2013
Петербургские "борцы с геями" едва не взорвали ЛГБТ-кинофестиваль

Накануне в Петербурге открылся ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок". Правда, перед церемонией открытия мероприятия, анонимные "борцы с гомосексуализмом" изрядно потрепали нервы организаторам и участникам фестиваля.

 В здание Варшавского экспресса, где были запланированы показы, за 15 минут до начала мероприятия поступил звонок о заминировании. После этого все посетители кинофестиваля были эвакуированы.

Затем к делу подключились правоохранители, они проверили здание кинотеатра, однако ничего не нашли. Как уточняет пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, на место выезжали наряды полиции и взрывотехники ОМОНа, которые организовали эвакуацию около 1 тыс. человек, а также  проверили не только само здание, но и близлежащую территорию.

В полиции напомнили, что в соответствии с законодательством РФ злоумышленнику, позвонившему на фестиваль, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В итоге поздно вечером, уже после 21:00 мск, кинофестиваль был открыт.

Мероприятие проходит в городе с 21 по 30 ноября. В этом году программа фестиваля включает в себя 32 фильма, среди которых 10 полнометражных картин, а также три сборника короткометражных фильмов. В программе победители и участники таких крупнейших мировых кинофорумов как SundanceFilmFestival, Каннский и Берлинский кинофестивали. Фестиваль проходит в кинотеатре "КАРО Фильм - Варшавский экспресс", кинотеатре "Jam Hall",  арт-пространстве "Скороход" и коворкинге "Зона действия" (Лофт Проект Этажи).

Напомним, в начале ноября на петербургских активистам ЛГБТ напали неизвестные люди в масках. Инцидент произошел вечером 3 ноября в доме 90 корпус 7 по набережной реки Фонтанки - неизвестные открыли стрельбу в одном из помещений дома, где ЛГБТ-активисты обсуждали итоги прошедшего "Марша против ненависти" в рамках проекта "Все буквы - радужные кофепития". В результате 27-летний мужчина получил травму глаза и был направлен в травмпункт. Также ранение в спину получила 22-летняя девушка, которая после оказания медицинской помощи была отпущена.

Полицейские приехали примерно через 15 минут после вызова, опросили присутствующих, осмотрели помещение, нашли пневматические пули и возбудили уголовное дело.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100