Криминал

Глава СК: каждое четвертое убийство в Петербурге совершают мигранты

17:16:53, 25 ноября 2013
Глава СК: каждое четвертое убийство в Петербурге совершают мигранты
Тематика этнической преступности наиболее приоритетна для ГСУ СК РФ по Петербургу. Об этом заявил первый заместитель главы регионального ведомства Александр Клаус, сообщает "БалтИнфо".

По словам первого заместителя главы Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, в последнее время уровень этнической преступности резко возрос. Одной из причин Александр Клаус считает то, что приезжие не интегрируются в российское общество, что влечет за собой образование анклавов, а затем и снижение роли государственной власти.

«Что касается социального портрета этнического преступника, то это мужчина от 20-ти до 30-ти лет с начальным или неполным образованием, переехавший в Россию без трудового оформления. Но не нужно культивировать этническую нетерпимость в обществе. У преступления нет национальности. И в нашей стране дело не в нациях, а в победе бескультурья», - подчеркнул Александр Клаус.

Помимо этого была также приведена статистика по преступлениям, совершаемым в городе приезжими, передает "Фонтанка.ру".
"Каждое четвертое убийство и каждое второе похищение с начала года совершил мигрант, каждое шестое половое преступление - тоже", - сообщил Клаус.

Он отметил, что почти половину в общем объеме этнической преступности составляют приезжие из Узбекистана - 48 процентов. Таджики совершили 16 процентов преступлений, граждане Азербайджана - 9.

Александр Клаус разделил этническую преступность на бытовую и организованную. За три года ГСУ ликвидировало 18 этнических ОПГ.
"Иностранцы в составе групп совершают самые разные преступления - незаконный оборот наркотиков, угоны, похищения, заказные убийства, мошенничества", - сообщил Александр Клаус.

По его словам, именно злодеяния приезжих в отношении граждан России влекут за собой ответные меры, в том числе насильственные акции.

Напомним, ранее СК рапортовал о раскрытии убийства гражданина Узбекистана, которое произошло в Рыбацком в День народного единства. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны семеро молодых людей, преимущественно несовершеннолетних. По данным полиции, все они входят в одну из группировок футбольных болельщиков, а также являются активными участниками «Русских маршей».

ОПРОС:
Нравится ли вам идея ЛДПР о снятии моратория на смертную казнь для преступников-мигрантов?

Проголосуйте в нашем паблике в "ВКонтакте".



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100