Криминал

Другая версия трагедии с погибшим младенцем: Иеромонах крестил живого ребенка

09:33:23, 26 ноября 2013
Другая версия трагедии с погибшим младенцем: Иеромонах крестил живого ребенка
Пресс-секретарь Валаамского монастыря Михаил Шишков прокомментировал историю о двухмесячном ребенке, который после ДТП на проспекте Стачек был доставлен не в больницу, а в подворье монастыря для крещения.

"Прежде всего, хочу выразить соболезнования по поводу случившегося родителям… Ситуация такова: на 8:45 было назначено крещение младенца Ивана. Но родители задерживались на 30 минут, информации о том, почему, не было. Потом они позвонили иеромонаху Досифею (Степанову), сказали, что на проспекте Стачек они попали в аварию, никаких внешних проявлений у ребенка не было, но они вызвали УГИБДД и "скорую", а поскольку до подворья монастыря было всего 3 минуты, поехали туда, чтобы распеленать и осмотреть ребенка. Когда его распеленали, увидели гематому на голове, и священник сказал, чтобы повторно вызвали "скорую". А поскольку ярко выраженных повреждений не было, совершили чин крещения", - сообщает  ИА "Росбалт" со ссылкой на пресс-секретаря Валаамского монастыря.

Как уточнил друг семьи Андрей Цыганов, после ДТП отец семейства остался в машине ждать приезда ГИБДД, в монастырь отправилась только мать с ребенком на машине крестных.

Михаил Шишков подчеркнул, что иеромонах крестил живого ребенка.

"Скорая" не перезванивала, она приехала через 20-30 минут. А крещение заняло 6-9 минут. Как сказал иеромонах, ребенок подавал признаки жизни, потом его отнесли в "скорую", которая констатировала смерть. Он умер после крещения", — отметил Шишков.

По словам Цыганова, "скорую" на место вызывали трижды.

Как отметил Шишков, в СМИ был раздут скандал, основанный на непроверенной информации.

Напомним, по предварительным данным, по пути в церковь автомобиль, в котором ехала женщина со своим ребенком, попал в незначительное ДТП. Мать мальчика пояснила, что она держала сына на руках и при аварии не видела, что он ударился. Доехав до церкви, женщина обнаружила, что ребенок мертв.

Также в СМИ освещалась версия, что верующие родители ребенка решили после ДТП вести его не в больницу, а в церковь для совершения обряда крещения.

Семья двухмесячного ребенка, погибшего после ДТП по дороге в церковь, считалась благополучной, сообщила в понедельник уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова, сообщает РИА Новости.

Ссылаясь на СК, омбудсмен отметила, что выводы по данному происшествию можно будет сделать только после экспертизы. Тогда станет ясно, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Другая версия трагедии с погибшим младенцем: Иеромонах крестил живого ребенка

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100