Криминал

Бомбы в Пулково не обнаружено

14:59:00, 26 ноября 2013
Бомбы в Пулково не обнаружено
В аэропорту Пулково не обнаружено взрывных устройств, сообщили в УТ МВД по СЗФО.

«Сотрудники транспортной полиции провели все необходимые мероприятия по обследованию аэровокзальных комплексов Санкт-Петербурга в связи с анонимным сообщением о заминировании. В результате взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Аэропорты - Пулково-1, Пулково-2 и новый терминал - работают в штатном режиме. Нарушений общественного порядка не допущено. Проводится проверка по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, сегодня в 7:51 в справочную службу аэропорта Пулково-1 поступил анонимный звонок о том, что аэропорт заминирован.

Отметим, что в качестве объекта для хулиганства петербургский аэропорт пользуется значительной популярностью среди телефонных террористов. Последний инцидент произошел в воздушной гавани в середине ноября. Из-за очередной угрозы «взрыва» с территории терминалов Пулково – 1 и Пулково – 2 были эвакуированы 1350 человек.

После происшествия сенатор Вадим Тюльпанов предложил увеличить срок уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о теракте, а также оборудовать городские таксофоны камерами видеонаблюдения.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100