Криминал

Пятилетнюю девочку насильно удерживали в психушке

10:37:09, 27 ноября 2013
Пятилетнюю девочку насильно удерживали в психушке

Пятилетнюю девочку незаконно держали в психиатрической больнице. С таким заявлением накануне выступила прокуратура Петербурга, сообщает «100ТВ».

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку, в ходе которой выяснилось, что после того, как мать ребенка забрала скорая помощь с очередным приступом (о каком именно приступе идет речь не уточняется), сотрудники органов опеки и попечительства не придумали ничего лучше, кроме как отправить девочку в Детскую психиатрию имени Мнухина. Прокуратура объявила это решение незаконным.

Еще глупее эта ситуация стала выглядеть после того, как выяснилось, что у девочки есть родной отец, который был готов позаботиться о ней в отсутствие матери. Однако так как в свидетельстве о рождении его имя не числится, сотрудники опеки решили не оставлять мужчине ребенка. В самой больнице от комментариев отказываются.

На данный момент девочка с матерью находятся дома. По факту нарушения прокурором Петроградского района внесено представление в адрес главы муниципального образования Чкаловское, а прокуратурой города в адрес председателя комитета по здравоохранению.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100