Криминал

Петербургские силовики ищут убийц сотрудника ЗакСа

13:02:19, 27 ноября 2013
Петербургские силовики ищут убийц сотрудника ЗакСа
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пропажи без вести сотрудника аппарата городского Законодательного собрания Сергея Тереховского. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Информация о пропаже 58-летнего начальника отдела внешних связей аппарата петербургского ЗакСа Сергея Тереховского появилась в первых числах октября. Тогда сообщалось, что аппаратчик мог утонуть. В ходе проверки установлено, что 3 октября 2013 г.

С.Тереховский находился на официальном приеме консульства Республики Германия в Петербурге на военном корабле "Карслруэ" ВМФ ФРГ. Прием проводился для сотрудников Законодательного собрания города и представителей дипломатических консульств зарубежных стран. Корабль был пришвартован у причала на набережной Лейтенанта Шмидта. После приема С.Тереховский домой не вернулся.

В рамках доследственной проверки установить его местонахождение не удалось, отмечают в ведомстве. Для проверки версии о возможном криминальном характере исчезновения проводится предварительное следствие в рамках уголовного дела по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100