Криминал

Милонов предложил ввести уголовное наказание за онлайн-совращение детей

10:03:30, 28 ноября 2013
Милонов предложил ввести уголовное наказание за онлайн-совращение детей
Сегодня, 27 ноября, на заседании Законодательного Собрания Петербурга было рассмотрено предложение депутата Виталия Милонова, предусматривающее уголовную ответственность для людей, которые знакомятся с несовершеннолетними в интернете и склоняют их к интимным встречам, пишет "Мой район".

«Совершение действий в отношении несовершеннолетнего, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста, побуждающих к удовлетворению сексуальных потребностей лица, достигшего 18-летнего возраста, в форме обмана, обещаний, уговоров, введения в заблуждение, предоставления вознаграждения», — так звучит формулировка Милонова

За указанные деяния предлагается лишать свободы на срок от трех до пяти лет. За аналогичные преступления в отношении ребенка, не достигшего двенадцати лет, депутат предлагает сажать на срок от пяти до десяти лет.

Как отметил Милонов, выступая на заседании Законодательного собрания в среду, сейчас такие люди могут избежать наказания, максимум, что им может грозить, - штраф в 5 тыс. рублей, передает "Интерфакс".

"Это пробел в нашем законодательстве. Есть лица, которые продолжительно общаются с несовершеннолетними, детьми 12 - 13 лет в социальных сетях с предложениями сексуального характера. Они уходят от ответственности, не получив должного наказания", - отметил Милонов.

Милонов обращает внимание коллег на то, что наказание, как правило, наступает только после реального, а не виртуального факта нарушения и предлагает подобными мерами исправить этот недостаток.

Педофила задержали благодаря подставным интернет-знакомствам

Депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект постановления о законодательной инициативе, предполагающей внесение изменений в Уголовный кодекс РФ. Как отметил В. Милонов, он уже заручился поддержкой в этом вопросе со стороны Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, городской прокуратуры и депутата Государственной думы Елены Мизулиной.

Виталий Милонов также известен и довольно неординарными предложениями. Так, недавно депутат предложил ввести комендантский час для подростков и запретить им посещать бары и секс-шопы.

В конце октября депутат посоветовал горожанам не праздновать Хэллоуин.

Весной этого года Виталий Милонов также предложил штрафовать организаторов различных концертов, спектаклей и руководство кинотеатров, пускающих на свои мероприятия детей младше установленного на билетах возрастного предела.

Милонов намерен добиться законодательного запрета на использование процедуры суррогатного материнства как для представителей сексуальных меньшинств, так и для однополых пар.

Также депутат является известным борцом с пропагандой гомосексуализма. Последний скандал развернулся на фестивале фильмов о нетрадиционных сексуальных отношениях «Бок о бок», который стартовал в Петербурге 21 ноября, и за несколько дней успел дважды оказаться в эпицентре скандала. Сначала телефонные террористы сорвали премьерный показ фестиваля в кинотеатре в ТРК «Варшавский экспресс», а после – «заминировали» здание лофт-проекта «Этажи», где также проходил один из показов.

Ранее депутат Милонов уже высказался по поводу мероприятия. Народный избранник заявил, что попросил Министерство культуры отобрать прокатные лицензии у фильмов, входящих в программу "Бок о бок", в том числе и у кинокартины "Жизнь Адель", получившей награду Каннского фестиваля.

Кроме того, Милонов нашел детей на ЛГБТ-фестивале и намерен подавать в суд на организаторов. В свою очередь ЛГБТ-активисты назвали депутата провокатором и обвинили в лжетерроризме и нарушении закона о гей-пропаганде.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100