Криминал

ЛГБТ-кинофестиваль "заминировали" в пятый раз: неизвестный хулиган сорвал финал мероприятия

13:03:27, 02 декабря 2013
ЛГБТ-кинофестиваль "заминировали" в пятый раз: неизвестный хулиган сорвал финал мероприятия
ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» в пятый раз оказался под угрозой срыва из-за несуществующей бомбы. На этот раз сообщение о заминировании поступило во время финального показа, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу.

Около шести часов вечера на телефон «02» поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что в здании по адресу Московский проспект, 107, заложена бомба. Именно там сегодня проходил финал фестиваля, в котором должен был принять участие известный американский режиссер Гас ван Сент.

Звонок о бомбе поступил во время церемонии награждения. Полиция эвакуировала всех людей из здания, но взрывного устройства так и не нашла, впрочем, как и во всех предыдущих случаях. От комментариев организаторы фестиваля отказались.

Напомним, фестиваль фильмов о нетрадиционных сексуальных отношениях «Бок о бок» стартовал в Петербурге 21 ноября. Вначале телефонные террористы сорвали премьерный показ фестиваля в кинотеатре в ТРК «Варшавский экспресс», а после – «заминировали» здание лофт-проекта «Этажи», где также проходил один из показов. Впоследствии звонили еще трижды, считая нынешний случай.

Ранее депутат Милонов уже высказался по поводу мероприятия. Народный избранник заявил, что попросил Министерство культуры отобрать прокатные лицензии у фильмов, входящих в программу "Бок о бок", в том числе и у кинокартины "Жизнь Адель", получившей награду Каннского фестиваля.

На один из кинопоказов депутат нагрянул лично. По словам народного избранника, его помощники нашли в кинозале несколько несовершеннолетних подростков. Известно, что Милонов порывался лично разобраться в ситуации и пробраться в зал, однако охрана в такой возможности депутату отказала - кинотеатр как раз обыскивали после очередного звонка о лжезаминировании. Тем не менее он намерен подать в суд на организаторов "Бок о бок", которые якобы нарушили закон о гей-пропаганде.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • ЛГБТ-кинофестиваль "заминировали" в пятый раз: неизвестный хулиган сорвал финал мероприятия

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100