Криминал

На Дегтярной у клуба ХХХХ стреляли из травматики. Трое человек ранены

13:03:39, 02 декабря 2013
На Дегтярной у клуба ХХХХ стреляли из травматики. Трое человек ранены
Полиция Центрального района разбирается в причинах конфликта у клуба, в результате которого три человека получили ранения из травматического пистолета, сообщили в Главке. 

Инцидент произошел под утро 30 ноября у бара ХХХХ на Дегтярной улице, 5. В ходе конфликта, причины которого сейчас уточняются, 30-летний мужчина начал стрелять из травматического пистолета.

Ранения получили трое оппонентов, 21, 26 и 24 лет. Пострадавших с непроникающими ранениями доставили в больницу. После оказания медицинской помощи их отпустили на амбулаторное лечение.

Также в ходе конфликта был избит еще один участник, 1983 года рождения. Он направлен на амбулаторное лечение.

По факту возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.

Напомним, в минувшую субботу в другом клубе "ХХХХ" на 3-й Советской были стянуты значительные силы полиции и несколько машин скорой помощи. От более подробных комментариев представители правоохранительных органов отказались.

За последние два с половиной месяца это уже шестая крупная перестрелка в Петербурге. Первый случай произошел на Думской улице 21 сентября. Перестрелка стала результатом более раннего конфликта между сотрудниками ночного клуба и некоторыми посетителями. Ночью 21 сентября группа лиц (численностью от 20 до 25 человек) напала на сотрудников бара.

Трое из них произвели выстрелы в сторону работников заведения из пневматического и травматического оружия. После того, как сотрудники бара открыли ответный огонь из травматического оружия, нападавшие скрылись. В результате инцидента пострадал один посетитель клуба, он получил ранение правого бедра. Семеро подозреваемых убыли взяты под стражу. По данным СМИ, трое из задержанных - профессиональные спортсмены, чемпионы мира и Европы по боевым искусствам, сообщает РБК.

Через две недели, 3 октября, звуки стрельбы были слышны на проспекте Авиаконструкторов. В результате "разборок" один человек был госпитализирован в больницу с касательным ранением шеи. В больнице врачи обнаружили у него еще несколько легких ранений. После оказания медицинской помощи потерпевший из больницы ушел. При этом он отказался писать заявление в полицию. Несмотря на это УМВД России по Приморскому району Петербурга дело возбудило.

14 октября полицейские принялись за расследование другого конфликта со стрельбой. На этот раз неизвестные напали на водителя главы Всеволожского муниципального района Ленобласти Александра Соболенко. Мужчина был обстрелян из травматического пистолета у одного из ресторанов в Курортном районе. Молодой человек был госпитализирован с ранением груди. Подозреваемые в нападении уже задержаны.

20 октября на набережной канала Грибоедова у бара "Руки Вверх", который принадлежит музыканту одноименной музыкальной группы Сергею Жукову, повздорили сотрудники администрации заведения и посетители. В ход пошло травматическое оружие - пострадали два человека. Администратор клуба и один из посетителей получили легкие ранения и были направлены в больницу.

А 3 ноября выстрелы были слышны в петербургском офисе ЛГБТ-активистов. В офис на набережной реки Фонтанки ворвались неизвестные люди в масках и открыли стрельбу. В результате 27-летний мужчина получил травму глаза и был направлен в травмпункт. Также ранение в спину получила 22-летняя девушка, которая после оказания медицинской помощи была отпущена.

Позже некоторые депутаты даже предложили вообще закрыть все ночные клубы в Петербурге, или выделить одно место в городе для них. Однако эта идея не нашла поддержки.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100