Криминал

В Петербурге осудили 70-летнего врача за смерть пациента

17:49:36, 02 декабря 2013
В Петербурге осудили 70-летнего врача за смерть пациента
В Петербурге осуждена врач-анестезиолог-реаниматолог, виновная в гибели пациента. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу, 71-летняя Нина Гневанова признана виновной по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Н.Гневанова работала во втором отделении анестезиологии-реанимации Городской больницы № 26. Женщина, обладая необходимым объемом медицинских знаний и навыков, имея стаж работы по специальности более 35 лет, и имея высшую квалификационную категорию по "анестезиологии и реанимации", 12 января прошлого года ненадлежащим образом выполнила неадекватную искусственную вентиляцию легких во время наркоза при медикаментозно выключенном самостоятельном дыхании. В результате у пациента развилась тяжелая гипоксемия и он скончался.

Подсудимая вину в совершении преступления не признала, утверждая, что никаких дефектов оказания медицинской помощи потерпевшему ею не допущено, говорят в городской прокуратуре. При назначении наказания, суд учел состояние здоровья подсудимой, инвалидность второй группы.

В итоге приговором суда врачу назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, с возложением обязанностей не выезжать за пределы муниципального образования и не изменять постоянного места жительства.

Кроме того, в счет возмещения морального и материального вреда с Н.Гневановой взыскано более 700 тыс. руб.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100