Криминал

Женщина тайно похоронила в лесу своего заболевшего и умершего ребенка

10:53:49, 03 декабря 2013
Женщина тайно похоронила  в лесу своего заболевшего и умершего ребенка
В городе Выборг перед судом предстанет женщина, оставившая без помощи своего новорожденного ребенка. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Выборгской городской прокуратурой Ленинградской области утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству и вследствие своей беспомощности).

По мнению органов следствия, в 2012 году женщина без медицинской помощи, не вставая на учет в женской консультации, родила ребенка и в дальнейшем соответствующие документы не оформила.

Через несколько дней младенец отказался принимать пищу вследствие недомогания, стал тяжело дышать, появились симптомы, опасные для жизни и здоровья новорожденного.

При этом обвиняемая, несмотря на беспомощность недавно родившегося ребенка, не приняла мер к его сохранению, не обратилась к врачам, оставив младенца без помощи. В результате он умер. Его труп она тайно похоронила в лесном массиве.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд Выборгского района Ленинградской области.

Отметим, еще одно ужасное преступление против ребенка произошло в марте 2012 года. Три дня мать-убийца хранила труп дочери дома, а затем выкинула в канализационный люк в Невском районе.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100