Криминал

Петербуржцу, устроившему взрыв в жилом доме, светит срок

09:59:40, 05 декабря 2013
Петербуржцу, устроившему взрыв в жилом доме, светит срок

Петербургская полиция задержала мужчину, по вине которого произошел взрыв в жилом доме на улице Косыгина. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

Взрыв прогремел накануне вечером, около 19:00 мск, в квартире, расположенной на пятом этаже дома 31 корпус 3 по проспекту Косыгина в Красногвардейском районе. На место происшествия выехала полиция.

В ходе разбирательства было установлено, что жилец квартиры нашел на улице предмет, похожий на гранату, принес его домой и начал осматривать. Но неожиданно взрывное устройство сработало. Сразу после этого молодой человек убежал из квартиры.

Исходя из результатов осмотра места происшествия эксперты установили, что предположительно взорвалась граната РГД-5. В результате взрыва повреждения получила комната. Никто из находившихся жильцов в квартире не пострадал. Отметим, РГД-5 - советская наступательная ручная граната, относится к противопехотным осколочным ручным гранатам дистанционного действия наступательного типа. Это означает, что она предназначена для поражения личного состава противника осколками корпуса при своем взрыве. Осколки гранаты имеют небольшую массу и летят на дальность меньшую, чем возможная дальность броска.

По данному факту полицией было возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Наказание по данной статье предполагает ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Сейчас полиция устанавливает, как и где снаряд попал в руки молодого человека. Самого подозреваемого правоохранители задержали сегодня рано утром. Неработающий 28-летний мужчина уже доставлен в отдел полиции для проведения необходимых следственно-оперативных действий.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100