Криминал

Мужчина, избивший и задушивший свою мать, предстанет перед судом

17:03:50, 05 декабря 2013
Мужчина, избивший и задушивший свою мать, предстанет перед судом
Следственный отдел Приозерска СУСК России по Ленобласти завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летнего Радика Галиханова, обвиняемго в совершении в убийстве собственной матери. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, поздно вечером 19 июня этого года Галиханов, находясь в состоянии алкогольного опьянения вернулся домой, в квартиру, расположенную в поселке Саперное Приозерского района Ленобласти, где проживал с престарелой матерью. В результате ссоры Галиханов жестоко избил 72-летнюю женщину и задушил. Осознав, что женщина мертва, вызвал от соседей полицию и скорую.

По ходатайству следствия Галиханова заключили под стражу. По делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 13 ноября на мусорной свалке у дома 6 по Складской улице без внешних признаков насильственной смерти был обнаружен труп неизвестной женщины. Позже полиция определила, что это 55-летняя местная жительница, проживавшая в доме 62 по Народной улице. Как показала судебно-медицинская экспертиза, пенсионерку задушили.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 45-летний безработный, сосед пенсионерки по коммунальной квартире. Он изобличен в том, что 9 ноября около двух часов ночи во время ссоры задушил соседку, а потом перетащил ее тело в мусорный бак у парадной.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100